Receitas


Bolo de Maçã
Fonte:Cyber cook


4 unidade(s) de maçã
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar (Coloquei 1xícara de açúcar mascavo)
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (chá) de bicarbonato
1/2 colher(es) (chá) de sal
3/4 xícara (chá) óleo (usei de canola)
3/4 xícara (chá) de nozes picadas (usei nozes moídas)
1 colher (sopa) essência de baunilha
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar (não usei pq não tinha! rsrs)

Modo de preparo

Bata na batedeira, os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar homegêneo, adicione o restante dos ingredientes, bata bem. Junte as maçãs descansadas e cortadas em cubos à mistura batida. Misture tudo muito bem e coloque numa forma de furo, (usei forma redonda de 25cm) untada com manteiga e farinha. (usei açúcar no lugar da farinha). Leve para assar em forno à 200ºC (médio-alto).
Estará pronto quando, ao introduzir um palito no centro, ele sair seco.
Desenforme quando estiver frio.


Receita aprovadíssima!


***************************************************************


 


Chessecake de morango
Fonte:Cyber cook

Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
5 colher(es) (sopa) de manteiga

Recheio
1 lata(s) de leite condensado
200gr de Cream Cheese philadelphia
12gr de gelatina sem sabor
1 lata(s) de creme de leite
Cobertura
geléia de morango

Modo de fazer:

Massa
Triture os biscoitos e misture com a manteiga formando uma massa. Forre um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve. Coloquei 4 minutos no microondas.

Recheio
Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água aquecida no micro por 30 segundos na potência alta.

Montagem
Coloque o recheio sobre a massa reservada e decore com a geléia. Leve a gelar por 3 horas.




**********************************************************




Fudge de chocolate com castanhas do Pará. Fonte: Chocolatria

Ingredientes:

450 grs de chocolate meio amargo

1 lata de leite condensado

17 balas de caramelos mastigáveis

1 xícara de castanhas do pará picadas grosseiramente

1 pitada de sal

Modo de Fazer:

Derreta o chocolate meio amargo no microondas na potência média por cerca de 2 minutos ou até que esteja derretido. Reserve. Em uma travessa funda adicione o leite condensado e os caramelos descascados. Leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Os caramelos deverão estar derretidos. Misture até ficar homogêneo. Agregue o chocolate derretido, a pitada de sal e as castanhas e misture tudo muito bem. Em uma travessa previamente forrada com plástico filme ou plástico celofane (é preciso ter sobras de plástico para depois de colocada a massa, você possa envolvê-la com o plástico) de cerca de 22×22 cms, despeje a mistura, alise e nivele com o auxílio de uma espátula. Leve ao freezer por cerca de 3 horas, até ficar bem duro. Desenforme, retire o plástico e com uma faca grande e lisa, corte em quadrados. Caso deseje, polvilhe com cacau em pó.


    **********************************************************






Bolo de banana

1xíc de açúcar cristal
125g de manteiga (poder ser qualy)
2 ovos
1 1/4 xíc de farinha de trigo
1/2 xíc de leite
1 colher de chá de bicarbonato
2colheres de chá de baunilha
1 pitada de sal
canela em pó
bananas cortadas em rodelas

Modo de fazer:
Bata na batedeira o açúcar, a manteiga, os ovos e a baunilha até ficar uma mistura homogênea. Diminua a velocidade e acrescente o leite, a farinha, o bicarbonato e o sal, bata só para misturar. Por último agregue as bananas polvilhadas com canela e misture delicadamente.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamento uns 40 minutos ou até que o palito ao espetar o bolo, saia seco. Prontinho !!!
.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...